750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MAJUAU CUISINE
9 mars 2010

COOKIES AU PRALINES ROSES

COOKIES AU PRALINES ROSES
INGRÉDIENTS : 100 g de sucre roux 100 g de farine 100 g de beurre salé mou 50 g d'amandes en poudre 1 oeuf 1/2 paquet de levure chimique 100 g de pralines roses concassées PRÉPARATION : Préchauffer votre four à 200°C. Mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter...
Publicité
13 octobre 2010

Tourteau fromager

Tourteau fromager
Pour le fond Faire fondre 70g de beurre avec 5 cuillère à soupe d'eau Hors du feu ajouter la moitié d'un paquet de levure chimique et 150g de farine. Remuer et mettre en boule. Etaler la pate dans un moule. Garniture : mélanger 200 g de fromage blanc...
10 mars 2010

ROSES DES SABLES

ROSES DES SABLES
INGREDIENTS : 250 g de chocolat à dessert 250 de végétaline 170 g de pétales de mais soufflés 200 g de sucre glace PREPARATIONS : Faire fondre dans une casserole le chocolat et la végétaline. Losque le mélange est bien homogène et semi-liquide, ajouter...
10 mai 2010

CONFITURE POMME-NOIX-RAISIN-RHUM

CONFITURE POMME-NOIX-RAISIN-RHUM
Ingredients : 2Kg de pommes (golden) 1 Kg de gelsuc 150 g de raisins sec 200 ml de rhum brun 50 noix decortiquees Couper les pommes en fine lamelles, mettre a macérer les raisins pendant ce temps dans le rhum mélanger les pommes et le gelsuc et laisser...
9 mars 2010

PETITS PAINS AU LAIT

PETITS PAINS AU LAIT
INGRÉDIENTS : 300 ml d'huile 1 kg de farine 500 ml de lait 2 cuillère à café de sel 50 g de sucre 50 g de levure de boulanger PRÉPARATION : Mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire une fontaine au milieu de la préparation, verser l'huile et 400 ml...
Publicité
21 octobre 2010

pate de coing

pate de coing
PATE DE COING MAISON Laver 2 kg de coing et ôter la "peluche". Retirer le coeur et les pépins. Les couper en morceaux sans les peler. Mettre 1,5 litre l'eau à bouillir. Verser les morceaux de coing et faire bouillir 20-25 minutes jusqu'à ce que le fruit...
14 mars 2010

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES
PRÉAMBULE : Cela faisais longtemps que je n'avais pas réussi à faire des chouquettes. J'en faisais avant des tas et puis j'ai arrêté et........... j'ai perdu le fil !!! ça marchait plus, ça gonflait pas c'était pâteux, il retombait à la sortie du four...
24 octobre 2010

damier de fondants au deux chocolats

damier de fondants au deux chocolats
DAMIER DE FONDANTS AU DEUX CHOCOLATS Faite fondre 150 g de chocolat (blanc ou noir) avec 100 g de beurre au four a microonde donc le pichet ultra plus de tup Mélanger dès la sortie du four Ajouter 4 oeufs entiers 100g de sucre en poudre 30 g de farine...
10 mars 2010

FORET NOIRE

INGREDIENTS : Pour le gâteau au chocolat: 150g de chocolat noir 150 g de beurre ½ paquet de levure chimique 5 Œufs 50 g de farine 50 g de maïzena 100g de sucre en poudre Sel Pour le montage de la forêt noire : 75 cl de crème liquide Sucre glace Confiture...
10 mars 2010

TARTE TROPEZIENNE

INGREDIENTS : Pâte à fougasse : 400 g de farine 15 g de levure de boulanger 10 g de sel 30 g de sucre 2 œufs entiers 100 g de beurre 1 œuf pour dorer 5 morceaux de sucre Crème : 80 g de sucre 80 g d'eau 3 jaunes d'œuf 300 g de crème épaisse 1 cuillérée...
3 avril 2010

MINIS FONDANTS AU CHOCOLAT

INGREDIENTS : 100 g de chocolat 100 g de beurre 2 oeufs 100g de sucre 30 g de farine PREPARATION : Faire préchauffer le four Th 220°C Faites fondre au micro onde le chocolat et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Répartissez...
9 mars 2010

BIENVENUE

BIENVENUE
Et bien voilà,moi aussi je deviens aujourd'hui une blogueuse, heu ... c'est comme ça que l'on dit ? Enfin bref, pour moi ici ce sera des recettes en prioritées. Voilà voilà, à bientôt
9 mars 2010

fête d'anniversaire

fête d'anniversaire
Publicité
Publicité