CONFITURE POMME-NOIX-RAISIN-RHUM
Ingredients :
2Kg de pommes (golden)
1 Kg de gelsuc
150 g de raisins sec
200 ml de rhum brun
50 noix decortiquees
Couper les pommes en fine lamelles, mettre a macérer les raisins pendant ce temps dans le rhum
mélanger les pommes et le gelsuc et laisser macérer 1 heures
faire cuire les pommes et le gelsucre 20 minutes, rajouter le rhum (suivant votre gout, mettez en moins si vous craignez que cela sente trop fort l'alcool), mettre les noix cassées en petits morceaux et laisser cuire jusqu'a prise de la confiture (technique de la coulée sur la cuillère)
Vous pouvez a mi cuisson ecrasser plus finement les pommes (moi j'ai pris un presse purée)
compter 2 heures de cuisson.
Mettre en pots dès la fin de la cuisson et fermer les pots.
Ou encore déguster !!!
Merçi valérie pour ton idée et le prêt de ton pot qui t'attend chez moi !!! (rempli de ma confiture cette fois !!)