750 grammes
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MAJUAU CUISINE
21 octobre 2010

pate de coing

PATE DE COING MAISON

PA210040

Laver 2 kg de coing et ôter la "peluche". Retirer le coeur et les pépins. Les couper en morceaux sans les peler.

Mettre 1,5 litre l'eau à bouillir. Verser les morceaux de coing et faire bouillir 20-25 minutes jusqu'à ce que le fruit soit bien tendre.

Egouter et passez les coings au mixer. Remettre dans le fait-tout ou la grande casserole, un baton de vanille et la purée de coings et ajouter 1,5g de sucre. Faire cuire doucement, remuer régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. La cuisson dure environ une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache de la casserole.J'ai ajouté quelques feuilles de gelatine alimentaire pour que la pate tienne mieux.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un ou plusieurs plats creux. Ne pas dépasser environ 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage.

Laissez sécher plusieurs jours puis, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage. Dés que c'est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en batons, carrés, ou petits losanges. Vous pouvez les rouler dans du sucre cristalisé, mais ce n'est pas impératif

recette prise sur http://www.linternaute.com

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